Résumé de la Course des Remparts 2017

Course des Remparts Bayonne 2017 #abtriathlon #10km

Une publication partagée par Aviron Bayonnais Triathlon (@avironbayonnaistriathlon) le

Ils étaient près de 700 au départ de la fameuse Course des Remparts à Bayonne ce dimanche 26 mars, engagés sur les chemins escarpés proposés par la Peña Cacao.

Après un samedi pluvieux, le soleil est venu motiver les concurrents. Cette course est réputée être une bonne épreuve de préparation à un mois du début de la saison de triathlon, avec un parcours particulier de 10km pourvu d’un sérieux dénivelé et offrant plein de possibilité de relances.

Les premières boucles dans les remparts côté St Léon ont rapidement vu Jose Manuel Dias Rocha prendre le dessus sur Lionel Petriacq qui visait là un onzième succès. À l’arrivée, l’international portugais s’impose en 34mn24 devant la bayonnais en 35mn40. Deux triathlètes suivent puisque Clément Allaire (Hossegor Tri Aventure) prend la 3e place en 36mn49 devant Anthony Zarra (Anglet France Triathlon) en 37mn24.

Après une âpre bataille avec William Riffis (notre ancien entraîneur), Stéphane Arrayago se classe finalement 11e en 40mn26. Guillaume Pinabel termine 30e en 43mn16, Mika Buch 69e en 46mn51, Hugo Storchi 106e en 49mn16, et Sébastien Labat 117e en 49mn53.
Pauline Duperray finit 180e au scratch en 52mn40 et prend la 7e place Sénior féminine. Vincent Berron boucle en 270e place en 55mn44, et Marie-Hélène Cherond 507e en 1h07mn03.

Un coup de chapeau à Stéphane Arrayago qui enchainait l’après-midi même sur une course cycliste Ufolep à Tarnos, 80km de plus dans les guiboles.