SWIM 4K ANGLET 2021

Le soleil et une “mer d’huile” ont accueilli cette première édition du SWIM 4K ANGLET organisé par nos confrères de l’AFT.

Ce samedi à 8h30, la température de l’eau affiche 21 degrés. Un régal pour se lancer dans ce tout nouvel événement présenté sur la côte Basque. Cette compétition de natation en eau libre, en individuel ou en relais, proposait 2 distances : 4km200 et 2km100.

Swim 4k Anglet 2021 Franck Mulet

2km100

32 inscrits pour cette épreuve au départ de La Madrague jusqu’à celle de La Chambre d’Amour. Parmi eux, 2 représentants de l’AB Tri avec des résultats marquants après une saison d’entraînement et de compétitions très réduite. Franck Mulet se place 3eme au scratch en 32’29” et termine 1er de la catégorie S3, Tandis qu’Ana Tornos prend la 10e place en 36’41” et 1er de la catégorie S4.

À noter que c’est une féminine, Ines Mauzat du Neptune Club de France, qui s’impose avec 3 minutes d’avance en 29’04”.

Swim 4k Anglet 2021 Sébastien Froment

4km200

L’épreuve “reine” partait de la plage de La Barre avec la subtilité d’une “sortie à l’australienne” au niveau de La Madrague pour replonger jusqu’à rejoindre La Chambre d’Amour. Une belle confrontation entre nageurs et triathlètes lorsque les 69 inscrits se sont lancés. Sept avironnarak ont pris le départ. Baptiste Lapoublade boucle les 4,2 en 55’03” et se classe 4e juste devant Sébastien Froment en 55’08”.  Plus loin à la 20e place arrivait Vincent Berron en 1:52’03”. Il est suivi par nos premières féminines Morgane Pacholszyk, 23e en 1:03’44”, et de Sandra Brozek, 28e en 1:05’47”. Jeff Le Du (48e) et Patrice Cotty (52e) complètent le classement de la section.

Cette distance est remportée par le triathlète Pierre Gaspariau en 52’40”.